Política de privacidade

Tempo de leitura: 7 minutos.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE
MOVIMENTO FIQUE SAUDÁVEL

Atualizada em: 16 de dezembro de 2020

O Movimento Fique Saudável, uma iniciativa da Carla Lubisco Plataforma de Bem Viver, razão social Carla Lubisco Consultoria em Qualidade de Vida Ltda, sociedade inscrita no CPNJ/ME sob o nº 03.956.444/0001-93, idealizou o portal do Movimento Fique Saudável e disponibiliza ao público em geral este site e demais páginas relacionadas (“Site”).

O objetivo do Site é fornecer informaçoes para ajudar as pessoas a ingressarem em uma vida mais saudável, permitindo a inscrição em nossa newsletter, bem como divulgar eventos e outros materiais relevantes.

Nosso compromisso, além de fornecer conteúdos sobre saúde, é respeitar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais. Por isso, apresentamos esta Política de Privacidade (“Política”) para explicar, de maneira clara, como Nós coletamos, usamos, compartilhamos e armazenamos os dados pessoais.

A Política se aplica a todas as atividades de tratamento de Dados Pessoais feitas pelo Movimento Fique Saudável.

Caso você tenha qualquer dúvida sobre a Política, entre em contato conosco por meio do e- mail [email protected]

Dados Pessoais coletados e suas finalidades

A quantidade, o tipo dos dados pessoais e as suas finalidades de tratamento variam conforme a relação que você mantém conosco.

· Recebimento de newsletter e contato conosco

Para que você se comunique conosco e para receber nossos conteúdos exclusivos por e-mail, nós precisamos tratar alguns de seus dados pessoais. Lembramos que somente precisamos dos dados estritamente necessários para tanto.

Esses dados pessoais são fornecidos diretamente por você ao preencher um formulário ou nos enviar um e-mail, por exemplo.

Dados cadastrais e de contato: Nome, e-mail, telefone, idade e informações sobre temas de interesse.

· Obrigação Legal

Além disso, sempre que você visitar o Site, nós iremos coletar automaticamente o seu Endereço IP e os registros de sua navegação (logs).

Nós fazemos isso para cumprir com o artigo 15 do Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14), que nos obriga a armazenar os seus registros de acesso, sob sigilo e em segurança, por pelo menos 6 (seis) meses.

Cookies

O que são Cookies?

Cookies são pequenos arquivos enviados pelos websites, salvos nos seus dispositivos, que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.

Os Cookies podem ser divididos de duas formas: Cookies de Sessão e Cookies Persistentes.

Os Cookies de Sessão são excluídos automaticamente quando você fecha o navegador, enquanto os Cookies Persistentes podem ser armazenados no seu navegador até expirarem ou serem excluídos manualmente.

Você pode escolher, de acordo com as configurações do seu navegador, aceitar ou não os cookies.

Para que o Movimento Fique Saudável usa Cookies?

Nós utilizamos cookies, de sessão e persistentes, pelos seguintes motivos:

Funcionamento adequado do Site

O Site precisa de determinados cookies para que funcione corretamente, os chamados Cookies Estritamente Necessários. Sem eles, a navegação em certas funcionalidades do Site torna-se impossível.

Análise e medição de desempenho do Site

Nós utilizamos cookies para entender como os visitantes interagem com o Site e nossos conteúdos para melhorar a experiência dos usuário.

Personalização do Site

Utilizamos cookies para melhorar a personalização da sua experiência de navegação, armazenando algumas de suas preferências como idioma, tamanho da tela, etc.

Publicidade na internet

Os Cookies também podem ser utilizados para direcionar determinados conteúdos personalizados, marketing e publicidade na internet, a partir de informações coletadas sobre a sua interação serviços.

É possível bloquear os excluir Cookies?

A maioria dos navegadores de Internet é configurada para aceitar automaticamente os Cookies, mas você pode alterar as configurações para bloquear o uso de Cookies.

Existem várias formas de gerenciar Cookies:

  • · Para mais informações sobre gestão de Cookies no Firefox, clique aqui.
  • · Para mais informações sobre gestão de Cookies no Chrome, clique aqui.
  • · Para mais informações sobre gestão de Cookies no Internet Explorer, clique aqui.
  • · Para mais informações sobre gestão de Cookies no Safari, clique aqui.
  • · Para mais informações sobre gestão de Cookies no Opera, clique aqui.
  • · Para mais informações sobre gestão de Cookies no Microsoft Edge, clique aqui.
  •  

Compartilhamento dos Dados Pessoais

Nós podemos compartilhar os Dados Pessoais com terceiros, preservando ao máximo a sua privacidade e, sempre que possível, de forma anonimizada.

Parceiros e fornecedores: Nós podemos compartilhar dados pessoais com nossos parceiros e/ou fornecedores. Estes parceiros e fornecedores são contratualmente obrigados a utilizar os dados pessoais para os fins específicos e são proibidos de utilizá-los para outras finalidades além daquelas previstas no contrato.

Para atender determinações legais, judiciais ou administrativas: Nós poderemos compartilhar dados pessoais com autoridades públicas, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial nesse sentido

Seus direitos e como exercê-los

A LGPD garante a você, na qualidade de Titular de dados pessoais, direitos relacionados à privacidade e à proteção de dados pessoais, conforme apresentamos abaixo:

  • · Acesso: Você pode requisitar uma cópia dos dados pessoais que nós temos sobre você.
  • · Anonimização, bloqueio ou eliminação: É a possibilidade de solicitar a anonimização dos dados pessoais; o bloqueio, suspendendo temporariamente o tratamento, e eliminação, caso em que apagaremos todos os dados pessoais, salvo os casos em que a lei exigir sua manutenção.
  • · Confirmação de Tratamento: É o direito de confirmar se Nós tratamos algum dado pessoal seu.
  • · Correção: Você pode solicitar a correção dos dados pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • · Informações sobre o compartilhamento: É o direito de saber com quais entidades públicas e privadas Nós compartilhamos dados pessoais.
  • · Oposição: Você pode se opor às atividades de tratamento que não dependam do consentimento. Neste caso, é possível solicitar sua interrupção.
  • · Revogação do consentimento e informação sobre suas consequências: Você tem o direito de não dar ou retirar seu consentimento e obter informações sobre as consequências dessa escolha. Nesse caso, alguns serviços não poderão ser prestados.

 

Em caso de solicitações ou dúvidas sobre os direitos acima, envie um e-mail para [email protected]

Como armazenamos os dados pessoais

Os dados pessoais serão armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades definidas, salvo se houver outra razão para sua manutenção como o cumprimento de obrigações legais, regulatórias, contratuais e preservação de direitos do Movimento Fique Saudável, desde que devidamente fundamentadas por legislação vigente.

Todos os Dados Pessoais coletados serão excluídos quando (i) terminar o prazo de manutenção, (ii) você requisitar ou (iii) quando eles não forem mais necessários ou relevantes para Nós.

Para determinar o período de armazenamento dos dados pessoais, Nós consideramos a quantidade, a natureza, a sensibilidade, a finalidade e eventuais obrigações legais aplicáveis.

Como o Movimento Fique Saudável protege os dados pessoais

O Movimento Fique Saudável adota medidas técnicas e organizacionais para proteger os dados pessoais que estão sob sua responsabilidade contra perda, uso não autorizado ou vazamento. Somente pessoas autorizadas têm acesso aos dados pessoais e eles são armazenados em ambiente seguro e protegido.

Nós nos comprometemos com sua a privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Falhas de hardware ou software e outros fatores que fogem do nosso controle podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais.

Caso você identifique ou tome conhecimento de algo que possa comprometer a segurança dos dados pessoais armazenados pelo Movimento Fique Saudável, por favor entre em contato conosco por meio do seguinte e-mail [email protected].

Atualizações

Como o Movimento Fique Saudável está sempre buscando melhorar seus processos, essa Política de Privacidade pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos a visita periódica à esta página para ter conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes, iremos informar os usuários cadastrados em nossa base sobre o teor das modificações.

Glossário

Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

Dado Pessoal: É toda informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável.

Endereço IP: Abreviatura de Internet Protocol. É o conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos usuários na Internet.

LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – Lei nº. 13.709/18, que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais em meios digitais ou não.

Site: É o endereço www.movimentofiquesaudavel.com.br e seus subdomínios.

Titular dos Dados Pessoais: É a pessoa física a quem os dados pessoais se referem.

Tratamento: Toda operação realizada com dados pessoais, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.